Архив новостей:

2008

2007

2006

Новейшие достижения медицины —
в руки профессиональных врачей России

(846) 247-72-35
Самара, Гагарина 28, «комната 1»
info@ark-samara.com
РУС ENG

ООО «АРК» начала продвижение на рынке России Стенда гипергравитации, не имеющего аналогов в мире

 

 

 стенд гипергравитации

Стенд гипергравитации Салют. Новизна предлагаемой технологии заключается в том, что впервые, в качестве лечебного фактора у больных с осложненными переломами и сосудистыми хирургическими заболеваниями нижних конечностей предлагается использовать умеренные величины повышенной гравитации, создаваемой с помощью экспериментальной центрифуги короткого радиуса действия.

Данное медицинское изделие прошло Государственную регистрацию в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и внесено в государственный реестр изделий медицинского назначения и медицинской техники (регистрационное удостоверение  № ФС 022б2005/2634-06 от 20.01. 2006 г.), а в 2006 году удостоено золотой медали  на 6 Международном салоне инноваций и инвестиций в г. Москве. Результаты работы ученых-медиков обобщены в 2 докторских, 7 кандидатских диссертациях, новизна подтверждена 18 патентами РФ на изобретение, авторами опубликовано более 150 научных работ, выпущено 4 монографии, две из них выпущены издательством «Медицина», одна из которых стала лучшей научной книгой 2005 года.

Данный аппарат обслуживается врачом-физиотерапевтом и медицинской сестрой и должен располагаться на площади не менее 6 м^2 .

На сегодня,  данный стенд не имеет аналогов во всем мире, а предложенный метод лечения является инновационным. Данный прибор может быть установлен практически во всех лечебно – профилактических учреждениях как России, так и за рубежом. Потребителями этой продукции могут быть лечебно-профилактические учреждения, реабилитационные центры, санаторно-курортные учреждения,  оказывающие лечебную помощь больным с последствиями переломов (замедленное сращение костей, ложный сустав, хронический остеомиелит, трофические язвы), атеросклерозом сосудов нижних конечностей, артериальной гипертонией. Под влиянием центробежной силы происходит дополнительный приток крови к нижним конечностям, что обуславливает:

  • активное развитие коллатерального кровообращения;
  • устранение ишемии тканей;
  • улучшение метаболизма тканей;
  • стимуляцию периостального и эндостального костеобразования;
  • оптимизацию репаративного остеогенеза у больных с переломами костей нижних конечностей и их последствиями.