Архив новостей:

2008

2007

2006

Новейшие достижения медицины —
в руки профессиональных врачей России

(846) 247-72-35
Самара, Гагарина 28, «комната 1»
info@ark-samara.com
РУС ENG

Завершена разработка программного комплекса JEMYS «Цитология».

 

Завершена разработка программного комплекса JEMYS «Цитология». Программный комплекс предназначен для автоматизации документооборота в цитологической лаборатории и может использоваться как самостоятельно, так и в составе Госпитальной информационной системы.

цитология

Цитологические исследования в настоящее время являются общепринятым методом морфологической диагностики, основанным на изучении и оценке клеточного материала (эксфолиативного, пункционного, биопсийного и операционного), полученного разными способами (включая и эндоскопический) из патологического очага. Обеспечивается автоматизированный анализ изображений, полученных при исследовании жидкостей, мазков, соскобов, пунктатов и отпечатков, полученных из различных органов ( в т.ч. из новообразований). Цитологические заключения регистрируются с использованием формализованного ответа, согласно кодам морфологической классификации ВОЗ.

Обеспечивается ввод данных на рабочем месте лаборанта (морфология; топография; тип предоставляемого для исследования препарата) и врача (качество препарата; сложность диагностики; формализованное заключение (строится на основе дерева заключений) с подключением изображений исследованных областей, по которым сделан диагноз.